Рыжий кот на пеньке
И осколки цветов –
Словно искорки-кровь рассветов.
Я картину тебе
Написать был готов.
Только нужно ль тебе это?
Ведь ушла, как ушло лето...
Соловьев и сверчков
Бесподобный концерт,
И невидимых звезд шелест-шепот
Для тебя для одной
Сплел бы в чудо-букет.
Но в ответ ты молчишь что-то...
Лишь дождей листопадных шорох...
Я б тебя облачал
В нежно-бабочный шелк
Самых лучших стихов – постоянно...
Но, увы, потерял
Ту, что только нашел –
Средь теней-миражей обманных,
В отражениях снов туманных.
Август, 2023