А ты была – отрава из отрав.
Но пить тебя – такое наслаждение!
Я пил... И постоянно умирал,
Надеясь лишь на встречи возрождение.
Была неуловима ты, как сон,
Что вечно ускользает в пору раннюю.
То сладкая, то страшная – как он.
Такая же реально-нереальная.
А ты была – осенний листопад.
А ты была весенним разноцветием.
Ты временем была – вперед-назад.
Таким неимоверно кратким временем...
Была ты сразу – солнцем и луной.
И воздухом – и недостачей воздуха.
И громом ты была, и тишиной.
Ну, как же без тебя я буду, господи?!
...Ведь ты была частично даже мной...
Август, 2023