Ну и как вам жуется попкорн
В наблюденьи за нашей войной?
В своих ложах – бокалы с вином
Поднимаете за новый бой.
Снисходительно хлопа-ете,
Вяло – палец большой вверх иль вниз...
И лепечите про паритет,
Про нейтральность. Про важность границ.
Но границы ведь стерты давно –
Нашей кровью, цинизмом врага.
А для вас это – просто кино.
А для вас это – просто игра.
И бросаете вы хлипкий щит.
Наблюдаете – выдержим ли...
А ракетная стая летит.
И опять мы – в огне и в крови.
И опять мы – в крови и огне.
Нас всё меньше. Всё больше потерь.
Но стоим мы в разбитой броне
Против зверя.
И пятится зверь.
До победы еще далеко.
Но всё чаще тут ставят на нас –
Тех, кто зверя разит кулаком,
Пока меч кто-то нам не подаст.
Мы свои потеряли мечи,
Ведь казалось, не будет вреда.
И что – братьями нам палачи,
И кто в ложе – поможет всегда.
А теперь в нашем доме – война...
Для кого-то – ток-шоу онлайн...
Но мы выстоим.
Выпив до дна
Эту чашу ошибок и драм.
Но мы выстоим... И победим.
Где-то с помощью – и вопреки.
Кого надо – поблагодарим,
Не протянем кому-то руки.
А кого-то мы будем искать
Постоянно.
Везде.
И казнить.
Ведь чтоб больше не шли убивать –
Нужно просто убийц перебить...
Август 2023