Я выдохну скоро, пока
Мой вдох так глубок, не расслаблюсь.
И в лёд нарядилась река,
И нет мочи распахнуть ставни,
Впустить в дом сияющий свет,
Наполнив беспечной любовью,
Которую средь стольких лет
Мы всю растеряли под кровлей
Тревог и забот, и тоски,
И крепости мнимого духа.
Не ждёшь? Тогда дальше не жди,
Пусть правит меж нами разлука!
Засыплет дороги метель
Средь зноя холодного лета,
Ведь так трудно жить без потерь,
Банальными стали сюжеты,
И скучными стали слова,
Мотива нет больше в свиданьях.
Пусть даже любовь и жива...
Зачем? Ведь приносит страданья.
25.07.2023 23:07