Когда ты захочешь сменить вышиванку
На красный кровавый берет,
Ты вспомни меня, не уйди в несознанку,
Ты вспомни свой жёсткий ответ.
Сменяются дни, длиннее уж ночи,
Меняется время и свет.
И ты не ропщи, ты сам напророчил
Себе этот горький ответ.
Ты громко смеялся, кошмаря округу,
Считая, что с богом на равных,
Но видишь ли, мой параллельный попутчик,
Нельзя всех гнобить постоянно.
Однажды вернётся с лихвой зло, что раньше
Ты делал обычным лишь людям,
И ты очути́шься средь лжи, моря фальши.
Судил ты, теперь тебя судят.
29.07.2023 21:04