Как ты, далёкий мой близкий?
Весело или грустишь ты?
Долгие ль у тебя ночи?
Делаешь только, что хочешь?
Скоро потянутся к югу
Белые птицы испуга,
И мы найдём с тобой тему,
Что примирит нас всецело.
Как ты, мой близкий далёкий?
Ночью не тушишь свет в окнах,
И обо мне забывая,
С новыми в роли играешь.
Сколько уже их там было!
Светлых, вороньего кры́ла,
Рыжих, больших и поменьше,
Только любовь не воскресла.
Выпита чаша терпенья,
Не было в ней наслажденья,
Только осадок под кожей
Мысли и чувства тревожил.
Как ты, далёкий и близкий?
Нас разделяет лишь выстрел
Между вчера и сегодня,
Будущий и прошлогодний.
05.07.2023 02:25