веришь и веришь
в голод – яркий, стремительный,
когда голода поезд бежит, веселится,
туннели наполняет искрами,
станции не объявляют, а поют,
каждый и каждая сидят в себе
и в голод других
веруют,
но уровень – верифицируют,
когда цвета всех вагонов переливаются,
но все они
не из обоймы радуги,
а под потолком бьётся-смеётся
маленький надувной гамсун,
и кто скажет,
что "надувной" означает "ненастоящий",
пусть первый вонзит иголку.
2020
МАЛЕНЬКИЙ НАДУВНИЙ ГАМСУН
віриш і віриш
у голод – яскравий, стрімкий,
коли голоду потяг біжить, веселиться,
тунелі наповнює іскрами,
станції не оголошують, а співають,
кожен і кожна сидять у собі
і в голод інших
вірують,
але рівень – верифікують,
коли кольори всіх вагонів міняться,
та жоден з них –
не з обойми веселки,
а там під стелею б’ється-сміється
маленький надувний гамсун,
і хто скаже,
що «надувний» означає «несправжній»,
перший нехай штрикне голкою.