Надоело мне слово "война".
Пусть всегда и везде будет мир.
Тишина тетивой, и струна
На гитаре моей всё молчит.
Сколько пройдено, сколько осталось!
В патронташе патронов не счесть.
В твоём голосе вновь боль и жалость
От того, что нам вряд ли успеть
Доиграть до конца эту партию
И блистательно выполнить роль.
Впереди замаячила гвардия,
И безумный кровавый король
Раздаёт нам всем роли новые,
Где мы пешки, решать всё другим,
Где нам быть, как жить уготовано.
Как рабы, подчиняемся им.
Тирания с маразмом в действии,
И несётся дьявольский крик
Над угасшим от дыма последствием:
Молодым был, теперь - старик.
Решено все за нас было загодя,
А теперь и вопросов нет.
Всех война разбросала кровавая,
Был ты молод, теперь ты - дед.
22.06.2023 22:01