День защиты детей
И вторая тревога за утро,
Не считая ночной, господи, очередной.
Развращённость идей
На глазах у планеты разбухла,
Превратившись в карбункул уродливый, кровяной.
Он прорвался уже
И сочится гнилостной жижей,
Инфицировать хочет как можно больше людей.
Антидот, знаю, есть:
Он в душе, а не просто под кожей,
Там, где истинный свет, в недоступной порой глубине.
1.06.2023г.
***
Синева небосвода второй год нещадно пугает
И травмирует нервы нам, их силы съедает
Не явленьем природным, что людям, увы, не подвластно,
А лавиной ракет. Нас посмели списать все. Напрасно.
1.06.2023г.