Весны цветенье скрасило войну,
Жизнь может продолжаться и при взрывах:
Цветов парфюм и листьев изумруд, -
В природе даже нынче всё красиво!
Она живёт наперекор всему -
Вот первоцвет, сиреневые гроздья...
Ты даже забываешь про войну,
Не думаешь о том, что будет после.
Устал твой мозг лишь в напряженьи жить,
Устал, что происходит, ненавидеть
И надоели эти виражи:
Восток и запад, юг и север сблизить
Посредством бойни? Ненависти шквал
Перехлестнул все видимые межи.
Опять огонь, опять страстей накал,
И боли океан опять безбрежен.
30.04.2023 17:32