Горел от осколка дом моих воспитанников –
К ребёнку ночью влетела война.
Больше года силы, нервы испытывает
Мерзким террором слепая орда.
А Гутерриш лаврову всё руку жмёт…
Где та грань, где смысл здравый, где разум живёт?
28.04.2023г
В Совбезе ООН
Пространство-время мыследействию подстать,
явлений этих нам не избежать.
Главенствует в СБ ООН опять* россии тень,
Всего пусть месяц, но ведь восседает
Агрессор, лжец, насильник, заправляет
Аморальность, без права быть на территории людей.
Место СССР в лихие девяностые** захватив однажды,
Наследницею себя объявив,
и вот в кармане «голос вето» важный.
Кто к власти мировой рвётся по трупам
И бомбой ядерною угрожает день за днём,
Великим себя мнит "огнём-мечом",
А сам погряз в разврате страшном, глупом, –
Как может этот кто-то равным быть тем странам,
Что к адекватности стремятся?
Он для планеты – с гноем рана.
* Председатели Совета Безопасности ООН сменяются ежемесячно согласно списку государств-членов, расположенных по алфавиту английских названий. РФ была в феврале 2022г. и с 1 апреля 2023г., хотя в декабре 2022г. Украина инициировала исключение россии из состава ООН и Совета Безопасности организации, а в сентябре 2022г. мировые лидеры открыто призвали к реформе СБ на 77-й сессии Генассамблеи ООН, также предложив исключить РФ из СБ ООН, либо ограничить её право вето. Которое она, как и место в ООН присвоила себе 24.12.1991г.**, как государство-продолжатель СССР, оказавшись сразу в пятёрке постоянных членов СБ ООН, среди США, Великобритании, Китая и Франции, не проходя всех процедур как остальные страны мира.
27.04.2023г.