Твоя весна нежна, прекрасна,
Играет струнами души.
И царствует над миром властно,
Что убежать ты не спешишь
Обратно в зиму, вперёд в лето,
Тебе хватает ведь её вполне.
Осколки яблочных рассветов
И цвета абрикосов карусель
Сорвутся ветром ранним утром,
И ты почувствуешь вновь вкус
К тому, что думал уже пусто
И от чего бежал, как трус.
Замри, прислушайся! Ты слышишь,
Уже весь старый лёд сошёл,
И высохла на доме крыша,
И солнца раньше стал восход.
Под треск свечи, что вечерами
Ты зажигаешь ежедневно
Ты чувствуешь в себе то пламя,
Что очищает нас от скверны.
Но осознать не торопясь
То чудо, что дано от бога,
Ты разрушаешь с нею связь,
Которая в твоей природе.
17.04.2023 19:07