Цветок гербария засохший
как эхо памяти в душе.
Хранится в книге пожелтевшей
как метка прошлого в судьбе.
Смотрю,глазам своим не веря,
уж сколько лет хранится он.
Цветок фиалки с леса.С детства.
Как будто светлый ангел мой.
Всё тот же цвет исиння-тёмный.
Вся та же нежность лепестков.
И стебелёк светло-зелёный
когда-то сорванный весной.
Мой талисман,мой оберег.
Меня хранящий много лет.
Невинность сердца и души.
Сиянье глаз.Приход весны.
Как много лет прошло с тех пор.
Вся жизнь моя как снежный ком.
Вместил всю тщетность суеты.
Необратимый рок судьбы.
Начать бы снова всё с нуля.
Вернуться б в детство как тогда.
Огромность неба.Облака.
Цвет фиолета.Лес.Весна.