Для меня это всё – зло:
Псевдобратья и «русский мир»...
Мне когда-то казалось, что мы – одно,
Но нам точно – не по пути.
Вы живете, чтоб сеять боль,
Чтоб ломать-покорять других.
Чтобы множить себя и других на ноль -
И уж точно не ради любви.
Ну, а мы живем ради тех,
Кто продолжит жить после нас –
Ради воли, которая есть – свет,
Что ни разу еще не погас.
И пусть мы на вид так малы,
Так слабы: бери – покоряй!
Но мы можем сомкнуть- и сомкнули! - ряды
И отправим вас (с)точно не в рай.
И так ярок кровавый след
Средь снегов, что иных белей...
И так бледен, не честен, не в масть – ответ
Ни средь демонов, ни средь людей.
Ни средь ангелов, ни средь людей.
И так скомкан последний бой –
Никакого эпика в нём:
Мы вас выдавим просто, как гадский гной,
Мы вас просто – просто – сотрём.
И прижжём холодным огнём.
АПРЕЛЬ НАДЕЖДЫ 2023