Великая любовь сродни небесной,
Детей же зачинают на земле
Под сердца стук, под стон дождливой песни
Из плоти, крови от дрожащих вен.
Великая любовь столь высока в полёте,
Её так нелегко спустить нам вниз.
Она парит средь облаков в автопилоте,
И дети ей - гипертонии криз.
И никогда не ищет дорог низких,
Путей земных, укрытых лишь листвою,
И неприметных, и столь неказистых,
Ей по колено океан и море...
Она живёт прежде всего в умах,
Земные чувства греют наши души
И разгоняют первобытный страх,
Вот новый Человек Земле и нужен!
13.03.2023 23:34