* * *
Где ты, мое озеро, с чистою водой?
Белым шелком волосы убрала зима.
За метелью гонится всадник молодой.
Снежным комом катится жизнь моя с холма.
Где вы, губы сладкие, полные любви?
Золотыми складками шелестит листва.
Не поют веселые песни соловьи.
Режут сердце нежное острые слова.
Где вы, беззаботные ласковые дни?
Грусти неподвластные девичьи глаза?
Видно свое счастье я где-то обронил –
Не найти теперь его, не вернуть назад!
Где ты, мое солнышко? Где ты, моя рань?
Ночь могилу черную отворила мне.
Надорвалось сердце от душевных ран.
И застыло бедное в гулкой тишине...
Лето 03