Последний день зимы...
Он оказался тёплым,
И солнце залило
Все уголки души,
В которой до него
Лишь битые осколки
Царапали паркет...
Разбились витражи
Огромных окон-глаз,
Сверкающих алмазом,
Неогранённым прежде
Искусною рукой...
И возвращают вновь
Уснувшие надежды
Которые подобны
Каким-то ярким стразам
И ослепляют душу
Своею наготой.
Последний день зимы -
Он солнечно-морозный,
И возвращает к жизни
Весеннее тепло.
Ещё неделя, две,
Душистые мимозы
Наполнят целый мир
Нам радостью вдвойне.
28.02.23 23:23