А ты уходишь быстро,
Уверенно шагая,
Считаешь сантиметры
Терпенья и любви.
И с каждым шагом сердце,
Страдая, замирает.
С надеждой ожидает:
Что, может, обернешься,
Поймешь всё и вернёшься, -
Увы, увы, увы.
И как же всё же больно
Вдыхать горячий воздух,
И, сдерживая слёзы,
Сидеть на лавке молча,
Как глупенький болванчик,
Как каменная кукла
С слезами на глазах.
Измученной улыбкой
Сказать: "Желаю счастья".
И отпустить, забыть, не вспомнить,
Оставить всё как есть.
Сидеть на лавке тихо,
Сидеть, не подбежать,
Схватить за руку нежно,
И, глядя прямо в душу,
Сказать: "Да оставайся".