Немая враждебность довлеющих стен
Давит меня прессом проблем
Руки мои опустились давно
И жизнь идёт мимо, но мне всё равно
Дайте мне песен, дайте вина
Одеяло тоски обернуло меня
Миллион одиночеств город родной
Но если нет денег, ему ты чужой
Вытекло время быстрой рекой
Ночи и дни сплошной чередой
Мне не нравится мир, в котором живу
Но я ничего изменить не могу
А за окном моим пахнет весной
Но не для нас рай сей земной
Я отыщу себе массу причин
Чтобы из жизни уйти молодым
Отпусти меня, мой свет
Я устал от всего и от всех
Ветер подул, и меня больше нет
Я лишь сон, только миф, только бред
Немая враждебность довлеющих стен
Раздавит тебя, ну а затем
Ты повторишь ошибки глупцов
И перепутаешь маску с лицом
Всё относительно в мире вещей
Парадоксальны души людей
Я не берусь судить этот свет
На всякое «да» есть своё «нет»
Есть только день, есть только миг
Ты прочитай хоть тысячу книг
Жизнь непонятна, глубоко дно
В гармонии с миром жить не легко
И вечно война, сложный конфликт
Кровавая мудрость гранитных плит
Но чтобы избавить себя от оков
Мы повторим судьбу мертвецов
Отпусти меня, мой свет
Я устал от всего и от всех
Ветер подул – меня больше нет
Я лишь сон, только миф, только бред.
11.06.07