Тебя люблю. Мне всё едино:
Что в лоб, что по лбу. Пройдёшь мимо,
Окey. Проблем нет и вопросов,
Не привязать тебя мне тросом
К себе и не заставить чувства
Испытывать. Да, это грустно,
Но тоже просто объяснимо.
Я никогда ведь не просила
О сверхъестественном тебя.
Ты видишь, парус корабля
На горизонте против солнца
Парит, моя ж любовь несётся,
Снося преграды на пути,
Где ни проехать, ни пройти,
Она же пролетит над ними
Легко и просто, как богиня -
Муза поэзии, театра,
Шутя, хотя тобой распята,
Низложена, низвергнута со сцены,
Хотя ведь раньше ты так вдохновенно
Писал любовные ей письма,
В которых нынче нет уж смысла,
Твоя любовь давно ушла,
Покинув замок из песка.
Фата-моргана на рассвете,
Которой радуются дети,
Но мы ведь взрослые давно,
Нам ни к чему это кино,
Понятно всё без объясненний.
Кто не испытывал сомнений,
Тот не поднимется наверх,
Не совершит лихой побег
Из плена грёз и сожалений.
Живя средь боли наваждений,
С тобою мы прошли всё это:
Так были счастливы рассветы,
Безумны ночи через край,
Теперь же скоро месяц май,
И холодность твоя растает,
Ведь даже звёзды умирают,
Сгорают быстро, как свеча.
И ты поймёшь, что сгоряча
Всё изменил однажды в жизни,
Тебе любовь вернёт Всевышний.
17.02.23 23:42
ID:
974374
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 20.02.2023 00:46:26
© дата внесення змiн: 20.02.2023 00:46:26
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|