Люблю или придумала,
Всё пеленой окутано,
И буря очень близко,
К земле спустилась низко,
Всё резко почернело...
Ты этого хотела?
Зачем сейчас в печали?
Не думала, не знала,
Что всё не так, как хочешь?
Длиннее стали ночи,
А дни короче чаще,
И смотрят безучастно
Глаза вокруг чужие...
Один ты в этом мире.
Один сюда приходишь,
Один живёшь и бродишь
Среди других, в пустыне.
Навеки и отныне
С тобою лишь Создатель,
Не унывай, приятель!
Остановись! Останься
Среди цветов и танцев
Из музыки и листьев.
Ты в вальсе закружись с ней
И не забудь на память
Мне поцелуй оставить.
16.02.23 16:13