|
В моей жизни время остановилось,
Когда одни старинные часы разбились,
А другие - воры просто вынесли из дома...
Они давно уже не шли,
Но в моей голове продолжали
Отсчитывать каждую секунду,
Играть нежную мелодию
И звонко-переливистым боем
Напоминать про каждый прожитый час.
Теперь ничего этого не осталось,
Ровно как и ощущений покоя и удовлетворения
Тем, что у тебя есть и что ещё будет.
Жизнь вновь разделилась на "до" и "после",
Которые никого и ничто не щадят.
Остаётся только память,
Но ведь и она не бесконечна.
Когда-нибудь закончится эта непобедимая ненависть,
Эта необъяснимая злость, нескончаемая вражда?
А главное - зависть?
Она разрушает каждого до самого дна,
На клеточном уровне и, кажется,
Меняет каждого генетически.
Тот, кто её постоянно испытывает,
Просто перестаёт быть Человеком,
Ибо уподобляется какому-то животному,
Готовому ради удовлетворения её
Унизить, оскорбить, всячески навредить,
Ударить морально и физически и даже убить!
Жизнь вновь обесценилась настолько,
Что во главу угла ставится сила без ума,
Все забыли о мудрости, понимании,
Отбросив подальше сострадание,
Осознание того, что мы все - живые,
Через нас, наше сердце и душу
Проходит каждый импульс,
Каждый вдох и выдох этой планеты...
Вместо этого мы эгоистично
Стараемся уничтожить друг друга.
И главный двигатель в этом процессе -
Человеческая зависть, чёрная,
Съедающая завистника изнутри,
Раздирающая и уничтожающая его душу,
Разъедающая и сжигающая её дотла,
Ибо в этой душе нет самого главного
Образующего компонента -
ЛЮБВИ!
Только ОНА может нам вновь
Вернуть жизнь настоящую,
Связывающую нас с этим миром и между собой.
Очень хочется верить, что не всё ещё потеряно,
Что мы наконец-то одумаемся,
Маятник вновь качнётся в правильном направлении,
И мы все снова услышим тиканье часов.
12.02.23 20:30
ID:
973641
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 12.02.2023 23:51:03
© дата внесення змiн: 31.05.2023 17:10:22
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|