Пути у бога неисповедимы,
Но только часто мы проходим мимо
Тех, кто назначен нам судьбой...
Почаще двигайся, не стой
Столбом на самом видном месте.
Зачем мы снова здесь воскресли
Вновь в старом теле иль в чужом?
Зачем я снова слышу гром?
Его раскаты пока глу́хи,
Но достигают всё же уха,
И скоро налетит гроза...
Зачем опять твои глаза
Тоскливо смотрят в дальний угол?
Так тяжело понять друг друга,
Когда мы просто миражи.
Мир полон зависти и лжи,
Непонимания и страсти,
А так хотелося в нём счастье
Ещё ни раз здесь ощутить.
Казалось, начинаю жить
По новой, позабыв ненастья,
Но над судьбою мы не властны,
Хоть сами здесь её творим.
Кто на пути ты - пилигрим
Иль просто серый волк-разбойник?
Опять ненужный треугольник,
Море вопросов без ответов.
И снова принесло мне ветром
Проблему новую - тебя...
Я думала, что уходя,
Дверь плотно за собой закрыла.
Но всё не так, не тут-то было!
Я начинаю вновь с нуля.
Нет пристани для корабля,
Он постоянно где-то в море.
Конечно, это ведь не горе,
Но швартовать его пора.
А в мыслях и в душе жара
Стоит уже который месяц...
Мир без тебя и сер, и пресен,
Но много ярче, если рядом
Со мною ты, уже не надо
О глупом думать, переживать.
Не нужно больше делить кровать
С холодным призраком из стали,
Я так от этого устала...
Что будет дальше? - Будем жить
И наслаждаться, и любить
Благодаря, не вопреки,
Пока вдоль берега реки
Не проплывут враги-проблемы,
И мы все исчерпаем темы,
Что разделяли раньше нас.
Всё это в прошлом, не сейчас.
30.01.23 02:37