Когда я достигну той дальней планеты,
Она уже просто сгорит.
Нам кажется, будто нет края у света,
Он манит к себе, как магнит,
Он нас зазывает, волнует, чарует,
Хоть, в сущности, это мираж,
Ведь он только в нас лишь одних существует,
А то, что мы видим - лишь фарс.
Далёкие звёзды - немыслимы дали...
До них лишь лететь и лететь.
Вновь кажется, что все исчезнут печали,
Уйдут через звёздную твердь,
Лишь стоит однажды до звёзд дотянуться,
Коснуться их света рукой...
А что же в реальности? - Дождь из амбиций,
Помноженных крепко на ноль.
Всё в мире не то и не так, как хотелось,
И сколько ещё предстоит
Открытий чудесных... Помножим на смелость,
Глядишь, и почувствуем нить,
Что нас единит и связует с началом,
С истоком истоков всего,
Что вмиг убирает и боль, и печали,
Ведь наше оно естество,
А, может, и дар, а кому-то - награда,
Божественность каждой души...
Лишь только она даёт свет мне и радость,
Она для меня и есть жизнь!
29.01.23 23:10
ID:
972332
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 29.01.2023 23:45:23
© дата внесення змiн: 29.01.2023 23:45:23
автор: Talia
Вкажіть причину вашої скарги
|