а
неустроен так
что пойманное слово «любовь»
переворачивается
/пунктирный дворник/
симпатический самосад без атак
складывается зимней мухою-с
только одно слово заточено (под)
хмурый (под)улыбчивый смысл
б
пере
цвет исполнечный
на набережной го(р)сти
таблетки от сутулости
уже во мху
руин и прокажённых
заблудившееся солнышко
и колыхание веток на карандашной стене
не человек секса – человек дружбы
расходует змей и жёлтых змей
и змей земляных и небесных
компактные игры под прицелом х-22
затишно тільки ракети шугають
потворы (по)вторят
(русский это звучит как трупный smell
живые хоронят живых
мёртвые хоронят мёртвых под рапсодии
воздушной тревоги
закопайте эту-любую русскую идентичность
чтоб не воняла
лишний повод избавиться от лишнего)
в
острое ощущение личной истории
вот например саночки на шкафу
в них катались оба моих сына:
инвалид покойный
инвалид живой
фотографии старшего: в коляске
/позади смятый железный ящик/
на кухне с весами на детской кровати с книжкой
на свежевымытом полу рядом с раскрытым зонтом
в белой пижамке смешной
г
сообщения в чатах:
в киеве воздушная тревога
в днепре воздушная тревога
ну как же сегодня праздник
крещение
значит будут бомбить
ждём ракеты и дроны в гости
будем отпаивать себя крещенской водой из луж
ожидать крещенскую воду из сипящих кранов
ожидать крещенский свет из обесточенных люстр
сообщения в чатах:
застрелен при исполнении обязанностей двойного агента
власти сна рассматривают возможность ударить по крыму
в инсте и фейсбуке разрешат женские соски
но запретят мужские
насыщенная однако тревога
проверить что ли где здесь убежище
или как всегда положиться на случай
на бросок ёбаных русских костей
/привет стефан у нас горилка покрепче/
е
«действительно ли художественно
то или иное подражание /гамельнским крысолюбам?/
подчиняется ли оно критериям
правильного подражания вообще»
– пишет рансьер –
«искусство /убийства?/ не существует
как наименование вотчины»
лишние безумные слова проскакивают через
любой читаемый текст
батареи гудут /чат/
в январе бывает радуга
не запретили
не покрыли маскировкой
в дверь стучат :на этаже
подростки-колядники посевают
/некоторая семенная сменность/
тревога продолжается
по всей украине тревога
четверговая удавка
загальне затьмарення: у небі
у просторі у часі
(Из цикла "Пустоши")