Есть ли в твоей жизни место моей?
Путник уставший увидел ручей
Средь обгоревших деревьев и льда.
"Боже, откуда взялась здесь вода?"
Жадно губами к ручью он прильнул,
Чтоб утолить свою жажду. В дыму
Мрачно стоял обескровленный лес...
"Этот ручей мне помог, я воскрес,
Дальше теперь я продолжу свой путь...
Только куда? Мне б сказал кто-нибудь!"
Невозмутимо молчал чёрный лес,
В копоти, в саже до самых небес,
Где среди пепла и дыма луна
Медленно в вечность по небу плыла
И разрывала осколки снежинок,
Сыпавших сверху разбитых тропинок,
Что затерялись средь трупов деревьев,
И стало жутко ему в царстве те́ней.
Вот так и мы, порой, встретив в пути
Душу родную, стремимся найти
Что-то, но боли в ней не замечаем,
Ведь на себя устремляем вначале
Наши желания, мысли, надежды,
Но мы меняем других, и, как прежде
Больше не будет в нашей жизни уже
Ни ощущений, ни крутых виражей...
Жажду свою утоляем вначале,
А для чего, мы и сами не знаем.
Остановись и подумай, не пей!
Может, ты этим осушишь ручей,
И превратишь всё вокруг в мёртвый лес,
Что зеленеет сейчас до небес.
Просто очисти от скверны его,
С ним ты спасёшь и себя самого.
16.01.23 22:37