Луна сегодня полная
И яркая, как солнце.
И ночь опять бездонная,
И снова сердце рвётся
От грусти нескончаемой,
От горечи разлуки,
От пустоты отчаянной,
Необъяснимой муки,
Закравшейся так глубоко,
Что вырвать лишь с душою...
И праздники идут назло
Все косяком застолий,
Веселий, пожеланий,
Хотя без фейерверков,
Излишних обещаний
На фоне взрывов смерти...
В глубинах мироздания
Вся жизнь моя - песчинка,
А, может, атом знания
А я - его пылинка.
Но существую вопреки
Всем правилам, законам.
Живу на берегу реки,
Хочу вернуться к морю
Любимому, солёному,
Как кровь в остывших венах.
Хочу быть непреклонною,
Но всё внутри сгорело,
Рассыпалось и рухнуло,
И превратилось в пепел,
Но в самоедстве с думами
Весь мрак не так заметен.
07.01.23 23:03