пародируемое:
"Никогда я не был на Ла-Манше,
Никогда не плыл по Ориноко.
Не ходил по сельве бодрым маршем,
Не бродил в пампасах одиноко.
Со слонов индийских я не падал,
И не целовался с папуасом (фу,какая гадость!)
Стаи павианов краснозадых
Не в меня кидали ананасы.
-----
Ночь,компьютер,на столе цветочки.
Все привычно и до боли мило...
Для чего ж пишу я эти строчки?
Чтоб прочли другие это "мыло". "
Лоцман
Эпидия/парограмма:
Никогда ты не был на Ла-Манше ?
Да и бог с ним и ему же слава.
Ты меня, дружище Лоцман, старше,
Написал такую глупость, право!
Всякие пампасы, ананасы,
Павиан плывёт по Ориноко...
А народу, кроме водки с квасом,
Пофиг глубокО (или глубОко?)
Ты хотел, чтобы тебя читали.
Я прочёл – что ж, легче тебе стало?
Ладно, ты не ездил в эти дали -
Думаешь, таких нас очень мало ?
Сельва... тут до тёщи не добраться,
Ах, какие у неё соленья !
Он по сельве не ходил, слышь, братцы,
Он зато писал стихотворенья!
Поразил, такой оригинальный !
И меня в Кейптауне что-то нету.
Не имел с мулаткой секс анальный,
И молчи, зачем же всему свету...