Дорогу осилит идущий.
А если в тебе нет уж сил
Быть в центре её, в самой гуще
Событий средь моря терпил?
Что делать, когда отказали
Все чувства, ты страх потерял,
Когда безразличие, зависть
Других на себе испытал?
Как быть, когда среди потери
Всего и себя самого
Ты больше в ничто уж не веришь,
Живёшь лишь врагам всем назло?
Когда жажда мести сильнее,
Чем даже желание выжить?
Когда каждый день видишь смерти
И чувствуешь смерть к себе ближе?
Когда каждый миг и секунду
Ты знаешь, что можешь не встать,
Уже не сказать "С добрым утром!",
А где-то с осколком лежать
В груди среди степи широкой
Иль, может, за речкой в лесу...
И знать, что такие уроки
Из жизни уже не спасут?
03.01.23 22:08