После гибридной войны,
После ковидной волны
Нас затопила война
Полноценная.
Взрывы гремят целый год,
Но Украина – живет,
Вся она – стойкости фронт,
Моя смелая.
Да, было много потерь –
И еще будут… Но – верь!
Ты обязательно верь,
Что мы выстоим.
Ведь у нас выбора нет –
Мы защищаем свой свет,
Что русскомирия зверь
Хочет высосать.
Мы защищаем весь мир.
Да, он изрядно прогнил.
Да, помогать нам могли бы
И более.
Но – драться выпало нам.
И, изнывая от ран,
Именно мы сотворили
Историю.
Именно мы – меч и щит.
Да, всё ужасно болит.
Будет болеть еще долго,
Но – божечки! –
Именно мы щит и меч
И зверю мы – голову с плеч
Срубим.
Нам выдержать только б
Немножечко.
Всё будет у нас хорошо.
Мы лютью возьмём, куражом!
Год новый – он будет победным
Для нас во всём!
Ведь мы – украинцы! На нас
Равняется мир весь сейчас.
Мы – чертовы ангелы света!
И мы зажжем!