Как, помнится, в детстве любила я зиму -
Восторженно, свято, невообразимо!
Мне было в ней все, как намазано мёдом -
Ни снег не пугал, ни мороз с гололедом,
Ни то, что становятся дни все короче,
Ни холод, ни вьюга, ни темные ночи.
Мне был самый цимес - зарыться в сугробы,
Ходы прорывать до усталости чтобы,
А следом в снегу наваляться охота
До щёчек пунцовых, до жара, до пота,
И в дом прямо так заявиться с разбега -
В налипших на валенки катышках снега!
Да, валенки сплошь в этих смерзшихся комьях,
Мне папа счищал на крыльце голиком их.
А иней когда налипал на ресницы -
Такой макияж и во сне не приснится!
Да что макияж или снежные комья,
Качели лизнула в мороз языком я...
И с той ли, с другой ли какой кутерьмы,
Мне даром не надобно стало зимы)
декабрь 2022
Шикарно, сударыня! Почти, как "отморозить пальчик"...
ЗЫ: поправь там после макияжа... во сне...
Оливия К. відповів на коментар Кадет, 01.01.2023 - 22:20
Спасибо, Юрочка, поправлю!
С наступившим! Здоровья тебе и твоим любимым!
Обнимаю
Сергею мои приветы, поздравления и добрые пожелания. Не пишет.
Как он?
Кадет відповів на коментар Оливия К., 02.01.2023 - 17:10
И тебя с Новым, Оливушка! Буем надеяться, что он будет полегче... Приветы твои Серёге передам при очередном сеансе связи...Держись, дерзай, банзай!