Украина живет при свечах,
Генераторах и фонарях.
Но во тьме лишь виднее наш свет.
А у вас?
А у вас, твари, влезшие к нам,
Будто вор полоумный во храм,
А у вас – света, в принципе, нет,
Он погас…
Вы наполнены тьмою и злом.
И в чужой снова ломитесь дом,
Чтобы в пепел его превратить –
Как себя…
Вы не созданы, чтоб создавать.
Вы умеете лишь убивать.
Вы всем тем, кто вперед хочет плыть, –
Якоря…
Но мы будем канаты рубить
И каленые цепи дробить.
Мы – вперед, ну, а вам здесь ржаветь,
Якоря…
Нас ведь ветер свободы несет.
Ну, а вас ничего не спасет.
Вместо жизни вы выбрали смерть –
Ну и зря…
Я не знаю, что там – впереди.
Но я знаю, что надо идти,
Надо плыть, и лететь, и бежать,
Но – вперед.
А цепляться за прошлого мглу,
Врать (и всем, и себе самому) –
Это участь рабов, что дрожат
Пред Кремлем.
Вашей тьме, вашей рабской стране –
Не понять дух свободы и свет.
Не понять – как умеем так биться
За них.
Вы давно проиграли уже.
Даже знаете это в душе,
Если солнца туда смог пробиться
Хоть блик.
16 декабря 2022-го, день очередного светопредставления, вновь показавшего мир, кто есть кто…