Ну, что же, нет совсем стены -
Ни каменной, ни деревянной.
Я всё равно иду в степи
И не сдаюсь я постоянно.
Я всё равно благодарю
Всевышнего за это небо,
За это солнце и зарю,
Пусть это кажется нелепым
Кому-то... Что ж, им не понять
Безумия и постоянства,
С которым я живу опять
И презираю ваше чванство,
Самоуверенность и ложь,
Высокомерие и низость,
Мимо которых не пройдёшь,
Почуяв в воздухе их близость.
Вам не понять меня, как мне
Нет дела до всех ваших распрей.
Пусть я пешком, но на коне.
Я здесь живу, и в этом счастье!
Да, кто-то хочет жизнь отнять,
Забрав у всех нас честь и гордость,
И превратить в рабов - вот подлость!
Хотеть не вредно и мечтать!
Но пусть мечтают о том молча,
Не все ещё, утратив разум,
Готовы всё терпеть и, корчась
От наступающей заразы
В последних судорогах гнева,
Снесут их в ярости к порогам,
Очистив дух волной днепровской.
Мы ни одни, нас очень много
08.10.20 19:45