Озеро льдом оковано,
Снегом укрыло нас,
Бьёт белый конь подковами,
Вьюгу пуская в пляс.
Рысью идёт, срывается,
Белая кутерьма,
С белым конем играется,
В поле промерзшем тьма.
Светлая ярость холода,
Звон ледяной воды,
Белым конем, без повода,
Правит зима лады.
Небо встречает зорями,
Зимние в поле сны,
С белым конём, лазоревым,
Нам дожидать весны.
24.11.22