Вспышкой света среди моих серых апатий
И внезапно - как ударом под дых -
Милый мальчик в лабораторном халате
Утопил меня враз в глазах голубых.
Не берётся теперь ни один из интегралов,
Не решается теперь задача Коши...
И мне кажется, что лишь тебя я искала,
И что вокруг меня одни миражи.
Милый мальчик в лабораторном халате!
Больно видеть всегда в глазах твоих лёд...
Ведь как говорили нам всем на сопромате,
Даже металл - и тот иногда устаёт.
Что ж говорить обо мне? Я не из металла...
Продолжаю искать средь других твой взгляд...
Одной лишь любви - для любви зачастую мало.
Это будто бы горький сон, будто сладкий яд.
На ещё одну долю меня не хватит.
Я опять улыбаюсь, втихую судьбу кляня.
Милый мальчик в лабораторном халате...
Который, увы, не для меня...
Д.?.
2018г