Монотонные будни войны
Жизнь облачают в бледную маску
Эмоций острых, где вспышки видны и
Притуплённых безумная масса.
Они диктуют свой взгляд и свой вдох,
Но ищем мы иной жизни росток.
Каждый живёт своим выбором дней
И заскорузлостью силой привычек.
Любой момент – это шанс стать смелей,
Чтоб не сгорать со скоростью спичек,
Чтобы осознанно делать шаги
Мыслей, поступков этой бренной реки.
Кто куда правит на ней души чёлн,
Наверняка понимает едва ли.
И высота его встречных волн –
Лишь персональная песня печали.
Кто был уверен, что знает людей,
Вдруг обнаружит наивность страстей.
Чувство вины и обвинения
22 ноября 2022г.