Осень. И листья слетают с осины.
Печаль меня гонит опять к барной стойке,
Когда я в окне наблюдаю картину:
Разбитое сердце лежит на помойке.
Трепещется робко под ветром холодным.
Забытое всеми людьми. Даже богом
Покинуто. И под стальным небосводом
Оно разукрасило серость дороги.
Мне хочется взять и собрать те осколки,
Скрепить воедино, согреть в своём взгляде...
Мне эта картина - как будто иголки,
Что в тело вонзились в безумном обряде...
Но я отгоняю своё наважденье.
Что мне до того, что не нужно и богу?..
Лишь слово тоски и кусок вдохновенья
Я вновь притащила к чужому порогу.
И есть, о чём думать, и есть, во что верить,
Когда я улягусь в холодную койку.
Но вновь раскрываются памяти двери:
Разбитое сердце лежит на помойке.
1.2022г