Я - Изюм. Колыбель исторических памятников.
Мое тело россией избито и в кровь изранено.
Но хоть землю мою и взрыхляют военным валенком,
Украины я пульс сжимаю в ручонке маленькой.
Я - Херсон. Меня душат и бьют гранатами,
И свобода свисает с флагштока, врагом распятая.
Мои дети-герои выходят под желто-синим,
Чтоб меня защитить, но гибнут от пуль россии.
Я - Мариуполь. Израненный, но не сломленный.
На теле моем триколором махают гоблины.
Но в сердце горит то, что долго мы все искали -
Не сдаются бойцы Азова каленой стали.
А я - Харьков. Назло всем горестям и смертям,
Я целую лишь желто-синий родимый стяг.
Пусть в лицо мне опять грохочет проклятый "Град",
Но не дам я врагу в себе провести парад.
Я - Рубижне, под пулями и ракетами,
И я весточку шлю с привидением Шер Ами:
Мои школы, больницы опять горят под обстрелами.
Лишь бы дети мои смогли бы уехать целыми.
Я - Авдеевка, фосфором шрамы на теле выжжены,
Не уходят из памяти брызги "салюта" рыжего.
И опять самолёт летит со своею ношею,
Не суля моим детям совсем ничего хорошего.
Я - Ирпень. И по мне прокатились бурею.
Убивая детей и надеясь, что ждут их Гурии,
Сквозь меня проходили нестройной толпой кадыровцы...
До сих пор я лечу от них шрамы глубокие и рубцы.
А я - Буча. Россией запытана и измучена.
Детей своих трупы храню под седыми кручами.
Со мною не забавлялись перебранками,
Меня убивали сразу артой и танками.
Я - Украина. Сейчас во мне бьется история.
Изрыта снарядами вся моя территория.
Но точно скажу я, пройдя и по самому краю:
В войнах плохие парни не побеждают.
4.2022г