Я сходил в зоопарк, и в клетке увидел бобра.
Бобр мне понравился, я выложил его в Инстаграм.
Но подруга написала мне, театрально заохав:
-Что ты творишь? Посещать зоопарк - плохо!
-Почему же плохо? Там бобру хорошо вроде...
-Бобр несчастливый, потому что он несвободен!
-Но если его отпустить из тюрьмы звериной,
Бобр поступит глупо - пойдет на стройку плотины!
А когда я уснул, опрокинув вина бокал,
Мне приснился тот самый бобр и прошептал:
-Мне хотя бы нравится строить плотины на мутных водах,
А скажи мне, зачем же тебе твоя свобода?
Под впечатлением от картины Пабло Радини
2021г