Не повод для грусти, не право на слезы,
Я просто упорно по жизни шагаю.
Я Вам не задам те вопросы, ведь поздно,
Нам доступ закрыт, и нет места для мая.
Нет больше вопросов, и нет здесь ответа,
Я с Вами нелепа, без Вас я - как глыба.
Вы сами решили. И в пламени света
Единожды Вас назову meine Liebe.
Для Вас я - ничто. Ваша жизнь, без сомненья,
Проходит сквозь зарева ярких событий.
Я - просто забава, я - просто мгновенье,
И чувства мои - как дурацкие нити,
Которые можно так весело дёрнуть:
Вы пишете снова, хоть я не в онлайне.
Чтоб мир мой был снова отравлен, повёрнут,
Вам стоит добавить лишь фразу "meinе kleine"
И длится все это так долго. Так глупо.
С надеждой лжеца и упорством паяца,
Во сне я впиваюсь неистово в губы,
Прошу Вас: ну дайте мне повод остаться!
Для Вас это - слово. А мне - словно счастье,
И вроде бы оба останемся в плюсе...
И кажется, будто лишь в Вашей все власти,
Сказать мне иль все ж не сказать свое "tschüssie!"
Но бездна близка, я сама так решила.
Я больше не жду Вас во снах и в реале.
И все, что мне было так дорого, мило -
Без слов утоплю я в священном Граале.
Гори все огнем, и катись оно в пропасть,
Сжигаю своих жалких чувств я останки.
Нам с Вами не быть так - от встречи до гроба.
Нам с Вами и вовсе не быть, милый. Danke.
А.П.
7.2022г