Из памяти образ в немом силуэте
Влетает мне в сердце с усилием пули...
Задачка готова, решим её, дети!
Мы можем использовать метод Бернулли.
Но прежде нам нужно немножко удачи.
За мой счёт всем космоса с этой бутылки!
Посуду побьём. Я плачу. Вот, без сдачи.
Несите тарелки, бокалы и вилки.
Мы с вами сейчас тут устроим веселье,
А после - вперёд! Через тернии к звёздам!
Осталось немного крылатым качелям
Стоять на парковке - минута до взлёта.
А главной задачей поставим такую:
Сбежать от себя, по возможности дальше.
Моторы работают. Жаль, в холостую.
Что было родное - теперь только ваше.
И так бесполезно писать в техподдержку -
Поддержат они только тех, но не этих.
"Простите, Кристина, за эту задержку.
Наш сервер загружен. Дождётесь ответа?"
А есть ли гарантии в нашем контракте?
Возможно, прописаны бисерным шрифтом?
Вот сила, вот воля, вот мощный характер...
В программе со счастьем лишь версий конфликты.
Мне нужен дебаг, но где бог, когда нужен?
Возможно, он где-то у бара с коктейлем?
А может, среди серой колющей стужи
Дежурит в шинели и пахнет шанелью?
И рьяно забил на клиентов и саппорт,
Ведь есть поважнее дела на повестке:
Вот скажем, покрасить в зелёный экватор,
Ну или добавить созвездиям блеска.
Так хочется выпить в пустом ожиданьи,
Но ждать нужно долго, и так можно спиться.
Сквозь пальцы стекают остатки вниманья,
И в них растворяются прошлого лица.
В звенящем "ничто" нет торговцев со счастьем -
Там спрос невелик, а взамен только риски.
Так хочется выпить, но только - проклятье! -
Ближайшая точка торговли не близко.
Промокшие спички, разбитые судьбы,
Бессилие даже в таком ординарном.
Чем это закончится всё, мне взглянуть бы,
Но сплошь пустота и черно на радарах.
И слёзы клубятся внутри словно кобры,
И вьются, и жмутся, и яростно жалят.
Возможно, они выжигают тот образ,
Что я сохранила сквозь время и дали?..
"Простите, Кристина, но функция "Плакать",
Согласно условиям в вашем пакете,
Сегодня отключена за неуплату.
Хорошего дня! Вы довольны ответом?"
11.2022г.
ID:
965013
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 07.11.2022 22:53:00
© дата внесення змiн: 07.11.2022 22:53:00
автор: Aedda Todd
Вкажіть причину вашої скарги
|