Искусственный искусно создан мир,
Асфальт блестит в ночном фонарном свете,
Хай-тек, и классицизм, и ампир,
Мы изменили к лучшему планету!
До нас безлико зеленела быль,
Души тогда в помине не бывало,
Тогда всё превращалась в прах и пыль,
Искусство наше красоту создало!
Картины вдохновлённых красотой
Невиданные в мире первозданья!
Искусство вечно ведомо мечтой,
А красота – плод нашего сознанья!
Искусная художника рука
Рисует из стекла святые дали:
Высотно обрамлённая река,
И город на реке стоит хрустальный.
Глаза искусство открывает нам,
Оно дарует с неба панорамы,
И тянет человека к городам,
Играя роли театральной драмы.
Дороги простелились – автобаны,
И слились рельсы во сплетенье рук!
Искусство – город, вечный многогранный!
Прекрасно и искусственно вокруг!
Не спорьте, что искусственно искусство!
Искусственно – не плохо, в самый раз!
Искусство пробуждает наши чувства,
И эти чувства созданы для нас!
Автопотоков фары – змейка света
Из тьмы природной наш спасает дух!
Искусственно украсили планету,
Поэтому огонь в нас не потух!
Дороги простелились – автобаны,
И слились рельсы во сплетенье рук!
Прекрасное – искусственно, гуманно!
Прекрасно и искусственно вокруг.
2019