весёлые времена
требуют веселых решений
сделал вареников с вишней
откупорил тархун
снаружи бУхает но уже
как-то проёбом
загнал детей в "безопасную комнату"
и смотрю "бункер"
прокручивая в голове
аргументы в пользу
психического здоровья христа
в сохо есть ресторан бальтазар
где на завтрак подают
непревзойдённый флорентин
с грюйером
канонада звучит даже
романтично
хотелось бы оказаться с тобой
в гостиничной комнате
прямо на полу под одеялом
и чтобы на улице гремело
именно так
сервантес был солдатом и знал
что книгам не одолеть пушек
а еще он сидел в тюрячке
и жил пять веков назад
что вообще он мог знать
геббельсиха в бункере
травит своих детей
мои малые разносят безопасную комнату
пушки стихают
и если это последнее что я говорю
вот что я должен сказать
шоколадное мороженое
надо запретить
надо сделать
нон грата любое
мороженое кроме фисташкового
и бананового
а еще иисус был псих
10.03.2022, Бровары
(Перевод с украинского)
*
веселі часи
вимагають веселих рішень
наробив вареників з вишнями
відкоркував тархун
знадвору гупає але вже
якось проїбом
загнав дітей до “безпечної кімнати”
і дивлюсь “бункер”
прокручуючи в голові
аргументи на користь
психічного здоров’я христа
в сохо є ресторан бальтазар
де на сніданок подають
неперевершений флорентин
з грюєром
канонада звучить навіть
романтично
хотілося б опинитися з тобою
в готельній кімнаті
просто на підлозі під ковдрою
і щоб на вулиці гриміло
саме так
сервантес був солдатом і знав
що книгам не здолати гармат
а ще він сидів на тюрячці
і жив п’ять століть тому
що він взагалі міг знати
гебельсиха в бункері
труїть своїх дітей
мої малі розносять безпечну кімнату
гартмати стихають
і якщо це останнє що я скажу
це те що я маю сказати
шоколадне морозиво
потрібно заборонити
потрібно зробити
небажаним будь-яке
морозиво крім фісташкового
і бананового
а ще ісус був псих