Проститься или простить?
Занося над душою плеть.
Говорят ,нужно так прожить,
Чтобы не о чем было жалеть.
Помнить каждый счастливый час,
Подводя своей жизни итог.
Жаль не многим даётся шанс,
Написать этот эпилог.
Жизнь несётся ,
глава за главой ,
Ворох всех твоих прожитых дней .
Но прощаясь с той суетой ,
Затоскуешь ли ты о ней ?
Чем ты грезил, кого любил ,
Не страшно ль тебе стареть?
Может вовсе ты и не жил,
Если не о чем пожалеть?
Вспоминая всю жизнь свою,
Покидая замкнутый круг.
Стоя на самом ее краю,
Что же ты скажешь, мой друг?
«Я прощаю себе беспечность,
Мне не нужно дороги иной .
И не сетуя на быстротечность,
Моя жизнь, я прощаюсь с тобой .»