А ты и дальше закрывай глаза (к жителям страны, пришедшей к нам с мечом)
Дождем кровавым плачут небеса
Над злодеяньями неофашистов.
...А ты и дальше закрывай глаза,
Хоть зло – оно неимоверно близко.
А ты и дальше – тупо делай вид,
Что ни при чём, что это всё – неправда.
Что эта боль – ни капли не болит,
Что этот ад – ну, просто, буффонада.
Что не распято столько городов.
Что не убито тысячи невинных...
Что недофюрер всех убить готов,
Кто не признАет, что г*вно – повидло.
А ты и дальше продолжай молчать.
Или кричать, как партия прикажет.
В упор ее вранья не замечать,
Надеясь – на том свете не накажут.
Накажут!
И на этом, и на том...
Быть в стороне ведь – грех иных страшнее...
И стоя перед праведным судом
Придется отвечать за преступленья –
И тем, кто на чужую шел страну
Войной,
Ее такой не признавая.
И тем, кто поднимал заздравный вой,
Вторжение уместным называя.
И тем, кто просто в стороне стоял.
Нейтральность среди бури неуместна.
За это каждый – КАЖДЫЙ! – отвечал.
Спросите, например, у тех же немцев...
Дождем кровавым плачут небеса
Над злодеяньями неофашистов.
...А ты и дальше закрывай глаза,
Хоть зло – в тебе.
Неимоверно близко...
Лето-осень кровавого-2022-го.