Твой взгляд обрамлен пустотой -
Ты ищешь в ней своё спасенье.
Он далеко... Он не с тобой,
Предав тебя лучам забвенья.
Слепа в израненной душе,
Глуха в живом когда-то сердце –
Весь свет немил теперь тебе,
Ты для него закрыла дверцы.
Ночами плачешь ты навзрыд,
В агонии бессильной бьёшься,
Всё существо твоё кричит –
Ты вслед за ним в туман несёшься...
И слёзы всех твоих обид
Тебя поглотят и сомкнутся,
Когда клинок тебя пронзит,
И ты уснёшь, чтоб не проснуться...