Ну как ты там, мой позабытый милый друг,
С кем делишь ты сейчас печали и тревоги?
В меланхоли́и томной вспомнилось мне вдруг,
Нет, не скучаю...Разве что совсем немного.
От образа Татьяны Лариной я далека,
Я не умею гордости переступить.
И "письма в прошлое" выводит твердая рука,
Хотя давно пора все это отпустить.
Не вспоминаю я прошедшее с тоской,
Глядя как солнце к горизонту прикасается.
Ты научил меня, что в омут с головой,
Лишь окрыленные глупцы бросаются.
Да я все та же, о несбывшемся мечтаю,
И у бессмысленного все пытаюсь найти суть.
Все так же необдуманно слова бросаю,
А ночью мучаюсь, и не могу уснуть.
Не от тоски стихи былому посвящаю,
Не жду, что ты когда-то вспомнишь и поймешь.
Надеюсь, у тебя все хорошо, томленья грустного не зная,
Ты крепко спишь в ночи, ведь писем этих не прочтешь.