Из цикла “Share a moment”
----
Про соль - слова:
я научилась плавать в озере на Востоке страны
где вода едва держала водомерок не только девушек
в двенадцать лет я упорно плыла от моста
и до берега и научилась плавать не в море –
в озере
на Востоке
мы искали соль в местах где соли нет
мы находили соль в местах где соли нет
нас держит вода в городах где соли нет
на поверхности воды в городах где соли нет,
но, когда соль –
Я просто хочу поделиться моментом: // I just want to share a moment:
когда соль начала исчезать НЕ из-за страха дефицита
а из-за обстрелов
(Понимаю: им этого не понять. Повторяю:
соль у нас исчезает ИЗ-ЗА ОБСТРЕЛОВ,
а НЕ ИЗ-ЗА ОЧЕРЕДЕЙ В СУПЕРМАРКЕТАХ.)
обстрелы Соледара
производителя соли
"Артемсоль"
соль спички сахар масло
(бабушка)
соль спички сахар масло, в семье должен быть врач!
соль спички сахар масло, почему не выходишь замуж?
-...когда соль начала исчезать,
я подумала, что много-много лет почти не употребляю соли, также подумала:
они хотят взять нас измором, угрожают воспоминанием, упоминанием, голодом?
WE ARE YOUR SALT
What about this, great democratic humanistic world?
(Перевод с украинского)
------
Про сіль — слова:
я навчилася плавати в озері на Сході країни
де вода ледь тримала водомірок не те що дівчат
у дванадцять років я вперто плила від моста
і до берега і навчилася плавати не в морі —
в озері
що на Сході
ми шукали сіль у місцях де немає солі
ми знаходили сіль у місцях де немає солі
нас тримає вода у містах де немає солі
на поверхні води у містах де немає солі,
але, коли сіль —
Я просто хочу поділитися моментом: // I just want to share a moment:
коли сіль почала зникати НЕ через страх дефіциту,
а через обстріли
(Розумію: їм цього не зрозуміти. Повторюю:
у нас сіль зникає ЧЕРЕЗ ОБСТРІЛИ,
а НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕРГИ У СУПЕРМАРКЕТАХ.)
обстріли Соледару
виробнику солі
“Артемсіль”
сіль сірники цукор олія
(бабуся)
сіль сірники цукор олія, в родині має бути лікар!
сіль сірники цукор олія, чому не виходиш заміж?
— …коли сіль почала зникати,
я подумала, що багато-багато років майже не вживаю солі, також подумала:
вони хочуть взяти нас голодом, погрожують згадкою, спомином, голодом?
WE ARE YOUR SALT
What about this, great democratic humanistic world?