Досадно пить из кубка слез,
досадно быть не в настоящем.
Сегодня мир не полон грез,
он мыслит лишь о предстоящем,
о том, что многое не так;
о том, что что-то изменилось.
В миру огромном кавардак,
душа обители лишилась.
Надежда только на себя,
надежда только лишь на Бога,
жить в мире нужно, лишь любя, -
мир - это вечная дорога.
Дорога эта в никуда,
дорога эта в неизвестность...
Летят безудержно года
и забывается прелестность
всего того, что нам дано
и что мы также потеряли.
Опять засветится окно,
а мы в себе опять застряли.
Мы заблудились и молчим,
мы заблудились и трепещем.
Мы в двери разные стучим,
и друг на друга мы клевещем.
Исписан лист, исчерпан быт,
истерзан духа путь тернистый...
Душа болит, душа болит,
и нужен лист, конечно, чистый.
Начать все с нового листа -
вот это - главная задача.
Душа чиста, душа чиста,
вот от того душа и плачет.
Сегодня страха не унять,
сегодня страх бередит нервы...
Себя с собой пора разнять,
и кто-то будет снова первый.
Вновь мысли пишутся в слова,
вновь загораются созвездья.
Душа жива, душа жива,
но миром правит лишь возмездье.
Сегодня мир не полон грез,
он мыслит лишь о предстоящем.
Досадно пить из кубка слез,
досадно быть не в настоящем...
08.08.2022
(с) Доцент Дакаленко Олег Вячеславович /Holger Dolmetscher/