Я спрячусь посреди людей
Надену лик фарфора маски
Эмоций нет и нет страстей
Лишь градиенты серой краски
***
Мы гидра тысячи голов
Ми стали массою блаженной
Нас не достанет перст богов
Исчезли на носу вселенной
***
Мы обманули всех и вся
Себя испачкав грязью масс
Мы отказались от себя
От тысяч красочных гримас
***
Но радость хитрости проходит
И маска давит на лицо
Ещё раз год один проходит
Как будто не было его
***
Как будто дождь пережидаю
Безрадостно взглянув в окно
Напрасно солнца ожидаю
Не светит для меня оно
***
Меня не видят больше боги
К вселенной мост не отискать
Нет у меня своей дороги
Лишь массой быть, существовать
***
Надел штампованную маску
Хотел всех ловко обмануть
Продал всю радужную краску
Чтоб в море серой утонуть